Estando en Huelva a primeros de año vimos en la carta de un restaurante el paté de pulpo a la gallega, lo pedimos y estaba delicioso...pero como en cualquier restaurante, no me dieron la receta.
Así que tocaba investigar...jejeje!.
Y es todo pan simple como dar con la proporción adecuada de los ingredientes y triturarlos bien con nuestro thermomix, que nos deja la mejor textura que podríamos imaginar.
Pues este paté es eso... un empezar...y no parar hasta que se acaba.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de pulpo cocido.
- 15 gr de aceite de oliva.
- 130 gr de patata cocida.
- Media cucharadita de pimentón dulce.
Tiempo de preparación:
5 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el pulpo cocido troceado y el aceite de oliva. Trituramos 15 sg a velocidad progresiva 5-7.
Bajamos los restos de las paredes y la tapa y añadimos la patata cocida. Trituramos 15 sg a velocidad 5-7.
Añadimos el pimentón y mezclamos 10 sg a velocidad 5.
Sacamos a un cuenco, ponemos en un frasco, etc...dejamos reposar un rato en el frigorífico para que tome cuerpo.
Esta mejor de un día para otro.
Servimos a conveniencia en tostadas, canapés, tartaletas, etc...Poniéndole por encima unas gotas de aceite de oliva y un poco de pimentón.
Así que tocaba investigar...jejeje!.
Y es todo pan simple como dar con la proporción adecuada de los ingredientes y triturarlos bien con nuestro thermomix, que nos deja la mejor textura que podríamos imaginar.
Pues este paté es eso... un empezar...y no parar hasta que se acaba.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de pulpo cocido.
- 15 gr de aceite de oliva.
- 130 gr de patata cocida.
- Media cucharadita de pimentón dulce.
Tiempo de preparación:
5 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el pulpo cocido troceado y el aceite de oliva. Trituramos 15 sg a velocidad progresiva 5-7.
Bajamos los restos de las paredes y la tapa y añadimos la patata cocida. Trituramos 15 sg a velocidad 5-7.
Añadimos el pimentón y mezclamos 10 sg a velocidad 5.
Sacamos a un cuenco, ponemos en un frasco, etc...dejamos reposar un rato en el frigorífico para que tome cuerpo.
Esta mejor de un día para otro.
Servimos a conveniencia en tostadas, canapés, tartaletas, etc...Poniéndole por encima unas gotas de aceite de oliva y un poco de pimentón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario