Hoy no tenemos una receta como tal, sino una preparación que podemos usar como complemento en nuestra repostería.
Esta crema de mantequilla, o buttercream como la llaman ahora, se puede usar para muchas cosas.
Podemos rellenar y cubrir un bizcocho, previamente calado en almíbar, y decorar luego con almendra picada.
Podemos usarlo para decorar cupcakes, algo muy de moda ahora.
Y también podemos, como hoy, usarla para decorar una tarta.
Lo que si os voy a decir es que es superfácil de preparar y que queda fantástica con la ayuda del thermomix....en un momento y sin pringarnos.
Solo queda desearos un dulce Domingo a tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 120 gr de azúcar.
- 350 gr de mantequilla troceada a temperatura ambiente.
- 120 gr de leche.
- 2-3 cucharadas de cacao puro en polvo.
Tiempo de preparación:
5 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 20 sg a velocidad máxima.
Bajamos el ingrediente de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y colocamos la mariposa.
Añadimos el cacao, la mantequilla en trozos y la leche.
Mezclamos 3 min a velocidad 3.
Si vamos a usarla para rellenar, por ejemplo, un bizcocho, podemos aplicarla directamente con ayuda de una espátula.
Si la vamos a usar para decoración, ponemos en una manga pastelera con la boquilla elegida.
Usamos como nos apetezca. Yo para decorar un pastel de chocolate.
Una crema perfecta, sedosa...a mi me recuerda a las tartas de cuando era pequeño.
Esta crema de mantequilla, o buttercream como la llaman ahora, se puede usar para muchas cosas.
Podemos rellenar y cubrir un bizcocho, previamente calado en almíbar, y decorar luego con almendra picada.
Podemos usarlo para decorar cupcakes, algo muy de moda ahora.
Y también podemos, como hoy, usarla para decorar una tarta.
Lo que si os voy a decir es que es superfácil de preparar y que queda fantástica con la ayuda del thermomix....en un momento y sin pringarnos.
Solo queda desearos un dulce Domingo a tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 120 gr de azúcar.
- 350 gr de mantequilla troceada a temperatura ambiente.
- 120 gr de leche.
- 2-3 cucharadas de cacao puro en polvo.
Tiempo de preparación:
5 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 20 sg a velocidad máxima.
Bajamos el ingrediente de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y colocamos la mariposa.
Añadimos el cacao, la mantequilla en trozos y la leche.
Mezclamos 3 min a velocidad 3.
Si vamos a usarla para rellenar, por ejemplo, un bizcocho, podemos aplicarla directamente con ayuda de una espátula.
Si la vamos a usar para decoración, ponemos en una manga pastelera con la boquilla elegida.
Usamos como nos apetezca. Yo para decorar un pastel de chocolate.
Una crema perfecta, sedosa...a mi me recuerda a las tartas de cuando era pequeño.
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