Vaya verano de calor que llevamos...si es que solo apetecen platos frescos y rápidos de preparar.
Hoy tenemos una deliciosa, y muy sencilla, sopa de tomate fría.
La tendremos lista en cinco minutos, y con los cubitos de hielo ni siquiera hace falta que esperéis a que se enfríe.
En cuanto al queso, yo he puesto un Idiazabal curado que tenia en casa, pero podéis ponerle cualquier queso curado o viejo que tengáis o que mas os guste (el queso curado es el contraste perfecto en esta sopa), sin ningún tipo de problemas.
Bueno...a ver si se quita un poco el calor...no?
Vamos a necesitar:
- 1 kg de tomate triturado, natural o en conserva.
- 2 dientes de ajo.
- 6 cubitos de hielo.
- 100-150 gr de aceite de oliva virgen.
- Un poco de zumo de limón.
- Sal.
- 10- 12 hojas de albahaca fresca o media cucharadita de albahaca seca.
- 100 gr de queso idiazabal curado.
Tiempo de preparación:
5 min.
Preparación:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el queso idiazabal y la albahaca.
Trituramos un min a velocidad 5. A continuación, trituramos 2 min mas a velocidad 5-10, con esto resultará una crema muy fina.
Rebañamos bien el vaso con la espátula y ponemos el queso Idiazabal y la albahaca dentro y trituramos unos segundos a velocidad 5. Si queremos, este paso, también lo podemos hacer con el vaso limpio y seco.
Servimos la sopa en platos hondos y decoramos con el queso Idiazabal con albahaca.
Servimos inmediatamente.
Fresco y delicioso.
Hoy tenemos una deliciosa, y muy sencilla, sopa de tomate fría.
La tendremos lista en cinco minutos, y con los cubitos de hielo ni siquiera hace falta que esperéis a que se enfríe.
En cuanto al queso, yo he puesto un Idiazabal curado que tenia en casa, pero podéis ponerle cualquier queso curado o viejo que tengáis o que mas os guste (el queso curado es el contraste perfecto en esta sopa), sin ningún tipo de problemas.
Bueno...a ver si se quita un poco el calor...no?
Vamos a necesitar:
- 1 kg de tomate triturado, natural o en conserva.
- 2 dientes de ajo.
- 6 cubitos de hielo.
- 100-150 gr de aceite de oliva virgen.
- Un poco de zumo de limón.
- Sal.
- 10- 12 hojas de albahaca fresca o media cucharadita de albahaca seca.
- 100 gr de queso idiazabal curado.
Tiempo de preparación:
5 min.
Preparación:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el queso idiazabal y la albahaca.
Trituramos un min a velocidad 5. A continuación, trituramos 2 min mas a velocidad 5-10, con esto resultará una crema muy fina.
Rebañamos bien el vaso con la espátula y ponemos el queso Idiazabal y la albahaca dentro y trituramos unos segundos a velocidad 5. Si queremos, este paso, también lo podemos hacer con el vaso limpio y seco.
Servimos la sopa en platos hondos y decoramos con el queso Idiazabal con albahaca.
Servimos inmediatamente.
Fresco y delicioso.
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