El puré de patatas, un gran aliado como guarnición en multitud de platos...o como primer plato.
Hoy lo vamos a preparar con un poco de queso Gorgonzola, que es típico de Italia.
Yo prefiero usar la versión "dulce" de este queso en lugar de la picante y poner un poco mas de cantidad, la otra me parece demasiado fuerte.
Podéis prepararla con este queso o con cualquier queso azul suave....queda riquísimo.
Vamos a necesitar:
- 600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas finas.
- 300 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- 30 gr de mantequilla o de aceite de oliva.
- Un poco de pimienta molida y un poco de nuez moscada rallada.
- 40-50 gr de queso gorgonzola.
Tiempo de preparación:
25 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos las patatas, la sal y el agua.
Programamos 20 min, 100º y velocidad 1.
Añadimos la mantequilla, la pimienta, la nuez moscada y el queso. Mezclamos 30 sg a velocidad 3.
Retiramos la mariposa y servimos a conveniencia.
Podemos espolvorear un poco de perejil para dar "color" al plato.
Hoy lo vamos a preparar con un poco de queso Gorgonzola, que es típico de Italia.
Yo prefiero usar la versión "dulce" de este queso en lugar de la picante y poner un poco mas de cantidad, la otra me parece demasiado fuerte.
Podéis prepararla con este queso o con cualquier queso azul suave....queda riquísimo.
Vamos a necesitar:
- 600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas finas.
- 300 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- 30 gr de mantequilla o de aceite de oliva.
- Un poco de pimienta molida y un poco de nuez moscada rallada.
- 40-50 gr de queso gorgonzola.
Tiempo de preparación:
25 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos las patatas, la sal y el agua.
Programamos 20 min, 100º y velocidad 1.
Añadimos la mantequilla, la pimienta, la nuez moscada y el queso. Mezclamos 30 sg a velocidad 3.
Retiramos la mariposa y servimos a conveniencia.
Podemos espolvorear un poco de perejil para dar "color" al plato.
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