El bacalao...
Lo tomamos todo el año,pero es en esta época de Cuaresma donde cobra una especial inportancia en nuestra cocina este pescado.
Yo recuerdo comer estos días las patatas guisadas con bacalao y decir que no me gustaban.
Cuando lo pienso me doy cuenta de lo tonto que era...si el bacalao esta buenísimo.
Hoy me decidí a preparar en mi thermomix las patatas guisadas con bacalao como las hacemos en Huelva.
Espero que os gusten.
Ah!,ni que decir tiene que estáis invitados a comerlas a casa cada vez que queráis.
Vamos a necesitar:
- Una cebollita.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 250 gr de migas de bacalao(yo compre en mercadona las de"al punto de sal"). También podéis comprar del salado y desalarlo..
- 500-600 gr de patatas troceadas-escachadas.
- Una cucharadita de pimentón dulce de la vera.
- Un poco de colorante alimentario(opcional).
- 30 gr de avellamas o almendras.
- Unas hojas de perejil.
- Unos 500 gr de agua.La suficiente para cubrir las patatas.
- Una pastilla de calado de pescado o una cucharadita de sal.
Preparación:
Ponemos en el vaso las avellanas o las almendras y troceamos 5 sg a velocidad 4.Reservamos.
Ponemos en el vaso,sin lavar,la cebolla,los ajos y el aceite.
Trituramos 2 sg a velocidad 6.
Sofreímos 8 min,temperatura varoma y velocidad 3.
Bajamos los restos de la tapa y de las paredes del vaso y añadimos el pimentón. Programamos 30 sg,100º y velocidad 2.
Ponemos la mariposa.
Añadimos las patatas,,el bacalao,las avellanas reservadas,el perejil y el agua(hasta que estén cubiertas).
Añadimos también la pastilla de caldo de pescado y un poco de colorante alimentario.
Programamos 25 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Al acabar el tiempo comprobar el punto de las patatas.Si hiciera falta ponemos unos min mas a la misma temperatura y velocidad.
Vertemos en platos o en una olla para servirlas.
Yo las dejo de un día para otro, así están mas ricas.
Espero que os gusten.
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