La pescadilla es una de ellas.
Teniendo en cuenta que el pescado es una cosa que me encanta...como buen Onubense...hoy vamos a comer pescadilla.
Esta receta la voy a colocar en la categoría"cocina para uno",pero si la queréis hacer para mas,solo tenéis que multiplicar los ingredientes.
Vamos a necesitar:
- Una pescadilla de unos 400 gr limpia(solo los lomos).
- Media cebolla pequeña.
- Un diente de ajo.
- Una cucharada de perejil.
- Una cucharada de harina.
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Cortamos la cebolla en daditos pequeños y las ponemos en una cazuela o sartén ancha.
Sofreímos con un poco de aceite de oliva a fuego lento.
Cuando estén transparentes añadimos la harina y dejamos que se dore ligeramente.
Añadimos el ajo y el perejil,picados finos.
Por ultimo añadimos el vino blanco y dejamos que se cueza despacio y que el vino evapore...unos 10 min,removiendo de vez en cuando.
Una vez esta la salsa lista,ponemos el pescado,con un poco de sal,directamente sobre la salsa.
Dejamos que se haga a fuego medio,dándole vueltas para que se hagan bien por ambas partes.
Pues ya la tenemos lista para comer.
Emplatamos y disfrutamos.
Yo la he acompañado de una ensalada verde y me ha quedado un plato unico de lo mas convincente.
Me gusta este plato, desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Trini.
EliminarDe donde eres?
Me encanta el pescado, y con esa salsita que has preparado mucho mas¡¡¡, un beso
ResponderEliminarSi,queda muy muy bueno.
Eliminar