martes, 4 de julio de 2017

HUMMUS DE BERENJENAS

Esta primera semana del mes de julio se la vamos a dedicar a la cocina oriental, concretamente a la libanesa.
La primera receta que prepararemos hoy martes va a ser un humus, pero nos saldremos del típico hummus de garbanzos y usaremos pulpa de berenjenas asadas.
Este hummus es muy suave y, una vez empezamos a untar las pitas...o lo que sea, no paramos hasta que se acaba.
Pues ya tenéis una receta nueva para sorprender en el aperitivo.


Vamos a necesitar:

- 2 berenjenas medianas.
- 2 dientes de ajo.
- 20-30 gr de zumo de limón (el zumo de medio limón).
- 2 cucharaditas de tahin (pasta de sésamo) o tahina.
- 1/4 de cucharadita de comino molido.
- 20-25 gr de aceite de oliva virgen.
- Media cucharadita de sal.
- Pimentón y aceite de oliva al gusto para adornar.

Tiempo de preparación:

Con las berenjenas ya asadas, solo se tardan 5 minutos en prepararlo.

Lavamos y sacamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad. Les hacemos unos cortes en la superficie y horneamos a 200º durante 40 min. Dejamos templar unos 30 min.



Retiramos la piel a las berenjenas y ponemos la pulpa en el vaso. Añadimos los dientes de ajo, la tahina, el zumo de limón, el aceite de oliva, el comino y la sal.



Trituramos un minuto a velocidad 5. Bajamos los ingredientes con ayuda de una espátula y trituramos 30 sg mas a velocidad 5.


Servimos decorado con pimentón y aceite a nuestro gusto.


Podemos tomarlo con unos panes de pita como entrante, aperitivo...

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