jueves, 27 de julio de 2017

CABALLAS CON SALSA DE TOMATE Y ALMENDRAS

Pescado....hoy toca pescado...concretamente caballas.
Ya sabéis que el pescado azul es buenísimo para la salud por su alto contenido en ácidos grasos Omega 3.
Y, ademas de estar buenísimas (y mas con esta salsa), están de temporada, con lo que su precio es considerablemente mas barato y el genero es mejor.
El toquecito que le dan las almendras tostadas hace que nos den ganas de acabar con una barra de pan en esa salsa.
Ya sabéis....tenemos que aumentar las raciones de pescado semanales...y esta es una receta perfecta para eso.


Vamos a necesitar:

- 4 caballas sin cabeza ni espinas, abiertas.
- 50 gr de almendras tostadas.
- 100 gr  de cebolla fresca.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 150 gr de tomate frito.
- 250 gr de agua y una pastilla de caldo de pescado (si no ponemos la pastilla, una cucharadita de sal).
- Sal y pimienta.

Tiempo de preparación:

Unos 30 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso las almendras tostadas y troceamos 4 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, añadimos la cebolleta, los ajos y el aceite. Picamos 3 sg a velocidad 5.



A continuación, sofreímos 8 min, 120º y velocidad 3.


Repartimos las caballas entre el recipiente del varoma y la bandeja. Salpimentamos, cerramos y reservamos.



Agregamos al vaso el tomate frito, el agua con la pastilla de pescado o la sal y las almendras (reservamos una cucharada para adornar). Colocamos el varoma en su posición y programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Retiramos el varoma y comprobamos la cocción del pescado y de la salsa.



Ponemos las caballas en una fuente y vertemos la salsa del vaso por encima.



Dejamos reposar unos minutos.


Servimos.

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