jueves, 29 de enero de 2015

CREMA DE DULCE DE LECHE PARA RELLENAR

En una de las comidas de estas pasadas fiestas, para variar, yo me hice cargo del postre.
¿Y que me pidieron?...claro que si...Un Roscón!.
Yo, ingenuamente, pregunte que de que lo querían relleno. Supuse que seria nata, trufa...o crema...
Pero no, Alberto dijo..."dulce de leche"...toma yaaa!...eso me pasa por preguntar...jejeje!.
Aparte de todo, que te propongan un relleno nuevo es todo un reto, así que me puse a buscar y nadie tenia la receta.
Encontré un video de esta crema de dulce de leche mezclada con gelatina y nata de montar y decidí adaptar su preparación al thermomix.
El resultado de la receta es una crema suave y nada empalagosa con una textura muy consistente de nata montada y un sabor a dulce de leche exquisito.
Podemos usarla para rellenar un roscón (como en esta ocasión), para relleno de tartas con bizcocho ligero (debe estar deliciosa) o, incluso para rellenar unos profiteroles o buñuelos inyectando la crema en ellos....ummmm!.
Tiene todas las posibilidades del mundo...¿quien se anima y me sugiere algo?... Aberto...tu no..eh!...jejejeje!


Vamos a necesitar:

- 2 hojas de gelatina (colas de pescado).
- Medio litro de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 200 gr de dulce de leche.

Tiempo de preparación:

3 horas mínimo de enfriado (mejor toda la noche) mas el tiempo de montado.

Preparación:

Metemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten un mínimo de 10 min.


Reservamos 2 o tres cucharadas de nata.


Escurrimos bien la gelatina y ponemos con la nata reservada.



Metemos 30 sg en el microondas a potencia media y removemos bien, para q se disuelva la gelatina en la nata.


Ponemos en un bol grande y vamos añadiendo e integrando el dulce de leche poco a poco.





Añadimos la nata restante y mezclamos bien.





Dejamos enfriar al menos 3 horas en el refrigerador, yo lo dejo de un dia para otro.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la mezcla dentro.



Montamos a velocidad 3 y medio sin tiempo hasta que este listo. Cuidado de no hacer mantequilla.


Ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa o la boquilla que necesitemos (ej, la inyectora para buñuelos) y usamos para lo que queramos.



Queda realmente deliciosa.


Y muy fina.

1 comentario:

  1. Hemos hecho hoy este relleno para nuestro Roscón de Reyes casero y ha quedado simplemente espectacular!!!

    ResponderEliminar