Si, ya se que dije que a primeros de año empezábamos la dieta...
Pero es que me han regalado en Pamplona una chistorra riquísima (dos en realidad, pero una es para tomarla con huevos fritos y patatas...jejeje!), y se me ocurrió prepararla con unas deliciosas migas al estilo de mi tierra.
Combinan bien los dos elementos en estas migas "Andaluza-Navarras"...jejejej!, al menos aquí han gustado mucho.
Y el régimen...bueno..."realmente, mañana sera otro día".
Vamos a necesitar:
- Una hogaza de pan unos 600 gr con un par de días (venden bolsas con el pan ya cortado y desecado, lo que lo hace aun mas cómodo).
- Una cabeza de ajo.
- Una chistorra.
- Un buen chorro de aceite de oliva.
- Un vaso grande de agua con sal.
Tiempo de preparación:
La migas se suelen humedecer el día antes.
La preparación del plato depende de cada uno. Yo las tengo listas entre una hora y cuarto y hora y media.
Preparación:
Ponemos las migas (cortar la hogaza en rebanadas finas) en un recipiente lo bastante grande y remojamos con el agua con sal.
.JPG)
.JPG)
Removemos bien y tapamos con film hasta el día siguiente.
En una sartén grande y honda, ponemos el aceite de oliva y calentamos. Doramos los ajos y retiramos, dejando el aceite en la sartén.
.JPG)
.JPG)
Cortamos la chistorra en trocitos de un centímetro.
.JPG)
.JPG)
Freímos la chistorra en el aceite y retiramos, volviendo a dejar el aceite en la sartén.
.JPG)
.JPG)
Echamos las migas reservadas ( si no caben todas, no pasa nada, las iremos añadiendo mas adelante). Empezamos a remover para que se impregnen bien del aceite,
.JPG)
.JPG)
Vamos removiendo un rato para que se vayan haciendo.
A mitad de la cocción, añadimos la chistorra y los ajos reservados.
.JPG)
.JPG)
Seguimos removiendo hasta que estén listas.
.JPG)
.JPG)
Cuando estén a nuestro gusto, sueltas...como debe ser....
...servimos inmediatamente.
Pero es que me han regalado en Pamplona una chistorra riquísima (dos en realidad, pero una es para tomarla con huevos fritos y patatas...jejeje!), y se me ocurrió prepararla con unas deliciosas migas al estilo de mi tierra.
Combinan bien los dos elementos en estas migas "Andaluza-Navarras"...jejejej!, al menos aquí han gustado mucho.
Y el régimen...bueno..."realmente, mañana sera otro día".
Vamos a necesitar:
- Una hogaza de pan unos 600 gr con un par de días (venden bolsas con el pan ya cortado y desecado, lo que lo hace aun mas cómodo).
- Una cabeza de ajo.
- Una chistorra.
- Un buen chorro de aceite de oliva.
- Un vaso grande de agua con sal.
Tiempo de preparación:
La migas se suelen humedecer el día antes.
La preparación del plato depende de cada uno. Yo las tengo listas entre una hora y cuarto y hora y media.
Preparación:
Ponemos las migas (cortar la hogaza en rebanadas finas) en un recipiente lo bastante grande y remojamos con el agua con sal.
Removemos bien y tapamos con film hasta el día siguiente.
En una sartén grande y honda, ponemos el aceite de oliva y calentamos. Doramos los ajos y retiramos, dejando el aceite en la sartén.
Cortamos la chistorra en trocitos de un centímetro.
Freímos la chistorra en el aceite y retiramos, volviendo a dejar el aceite en la sartén.
Echamos las migas reservadas ( si no caben todas, no pasa nada, las iremos añadiendo mas adelante). Empezamos a remover para que se impregnen bien del aceite,
Vamos removiendo un rato para que se vayan haciendo.
A mitad de la cocción, añadimos la chistorra y los ajos reservados.
Seguimos removiendo hasta que estén listas.
Cuando estén a nuestro gusto, sueltas...como debe ser....
...servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario