domingo, 25 de febrero de 2018

BROWNIE DE CHOCOLATE Y ACEITE DE COCO

Buenos días...
Hace mucho...muchísimo que no escribía una entrada nueva en el blog, pero voy a intentar poner una o dos cada semana a partir de ahora...hay tanto que explorar aun en la cocina!.
El otro día di con esta receta en la pagina de Claudia&Julia y me pareció muy interesante el uso de aceite de coco virgen en lugar de mantequilla.
Aparte de mas sano...acaban de poner en las estanterías de Mercadona este tipo de aceite, y...¿quien soy yo para ir en contra de las señales que nos pone el destino?...jejeje!.
Así que solo quedaba hacer lo que vais a ver hoy, la adaptación a Thermomix de esta receta.
Os aseguro que esta impresionante, sobre todo si lo tomáis calentito aun...es pecado este Brownie.
Solo me queda desearos un "dulce Domingo" a todos.


Vamos a necesitar:

- 170 gr de aceite virgen de coco, pesado en estado solido.
- 200 gr de chocolate fondant en trozos.
- 165 gr de azúcar blanco.
- 200 gr de azúcar moreno.
- 4 huevos medianos.
- 50 gr de cacao puro en polvo sin azúcar, tipo valor.
- Media cucharadita de sal gorda.
- 130 gr de harina de trigo normal.

Tiempo de preparación:

45 minutos.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º y engrasamos con mantequilla, aceite de coco o spray antiadherente el molde qu vayamos a usar. Yo use uno rectangular metálico de unos 30x20 cm.

Ponemos en el vaso el chocolate troceado y el aceite de coco. Programamos 5 min, 50º y velocidad 2, hasta que se funda el chocolate y se mezclen los dos ingredientes.



Añadimos el azúcar blanco y moreno y batimos 30 sg a velocidad 3.



Ponemos el thermomix a velocidad 3, sin tiempo, y vamos añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno, no echamos el siguiente hasta que no este integrado el anterior.



Incorporamos el cacao en polvo y mezclamos 5 sg a velocidad 4.



Agregamos la sal y la harina y mezclamos 10 sg mas a velocidad 5. Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.



Vertemos la mezcla en el molde engrasado y alisamos con ayuda de una espátula.



Horneamos 35-40 min a 180º. Pinchamos el brownie, que tendrá la superficie crujiente, el palillo ha de salir algo húmedo..así los brownies serán mas jugosos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Cortamos en porciones y servimos o guardamos en una caja.


Están impresionantes!.


Ya listos para la merienda de esta tarde!.

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