domingo, 3 de diciembre de 2017

AMARETTIS

Dulces de Navidad...cada año son una nueva experiencia!.
Este año esta es la receta que abre la tanda de repostería navideña...unas deliciosas galletas de almendra crujientes típicas de Italia.
Son muy fáciles de preparar y, guardadas en una caja metálica de cierre hermético, nos duran muchos días en perfecto estado.
Como os digo...no hay nada mas navideño que el sabor de la almendra.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de azúcar.
- 200 gr de almendra molida.
- 60 gr de clara de huevo.
- 20 gr de azúcar glass para rebozar.

Tiempo de preparación:

30 minutos.

Preparación:

Ponemos en un bol el azúcar y la almendra molida. Mezclamos bien con unas varillas hasta integrarlo todo bien. Ponemos el horno a precalentar a 180º.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras a temperatura ambiente. Batimos 3 minutos a velocidad 3 y medio.



Quitamos la mariposa y añadimos la mezcla de azúcar y almendra molida.Mezclamos 20 sg a velocidad 4.



Bajamos los ingredientes hacia las cuchillas y mezclamos 10 sg mas a velocidad 6.


Hacemos porciones con la masa del tamaño de una nuez y les damos forma de bola.


Rebozamos por el azúcar glass y colocamos en 2 bandejas de horno cubiertas con papel de hornear.



Horneamos 15 minutos a 180º la primera tanda y repetimos la operación con la segunda.



Sacamos y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.


Servimos...acompañados de un buen café.

1 comentario:

  1. Cuanto tiempo sin aparecer, Jose Angel.
    Ya se te echaba de menos, jeje
    Que pases unas buenas navidades

    ResponderEliminar