domingo, 9 de abril de 2017

TORRIJAS CARAMELIZADAS RELLENAS DE NUTELLA

Ya esta aquí, un año mas el Domingo de Ramos...y con el las torrijas.
No soy yo muy religioso, pero si me gusta la semana santa y la repostería tradicional de esta época del año.
Este año le vamos a dar una vuelta a la receta de las torrijas y las vamos a preparar rellenas con crema de cacao, Nutella o Nocilla...lo que mas nos guste. De esta forma "modernizaremos un poco la receta y la haremos también mas apetecible para los niños y los amantes del chocolate.
En casa, y ahí es nada, me han dicho que, posiblemente, son las torrijas que mejor me han salido nunca.
Si no tenéis soplete de cocina (debería ser un básico en nuestra cocina), podéis caramelizar las torrijas poniendo el horno en función gratinar a potencia máxima e introducirlas 3-5 min hasta que se caramelicen.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- Una barra de pan para torrijas.
- 3 huevos.
- Un litro de leche.
- Azucar.
- Canela.
- Nutella o crema de cacao al gusto.
- Aceite para freír las torrijas.

Tiempo de preparación:

Unos 40-45 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix la leche, 125 gr de azúcar y media cucharadita de canela en polvo. Programamos 10 min, 50º y velocidad 3. Vertemos en una fuente y dejamos enfriar un poco.



Cortamos la barra de torrijas en rebanadas un poco mas finas de lo normal (yo las hice de 1 cm aproximadamente), teniendo en cuenta que irán de dos en dos. A mi me salieron 12 parejas.



Vamos cogiendo cada pareja y untamos una cara con la Nutella al gusto, cerramos con la otra rebanada. Repetimos la operación hasta acabar con todas las parejas de rebanadas.





Introducimos las rebanadas en la leche con canela y azúcar reservadas, empapándolas bien, pero sin pasarnos y que se nos deshagan. Las colocamos en una bandeja.



 

Ponemos a calentar aceite suficiente para freír las torrijas. Pasamos las torrijas por los huevos batidos.



Freímos por ambas caras hasta que estén doradas. Sacamos y escurrimos un poco en un plato con papel absorbente.





Ponemos en un plato azúcar (unos 100-150 gr) con una cucharada de canela en polvo. Removemos bien.



Pasamos las torrijas por el azúcar y la canela, cubriéndolas totalmente, y colocamos en una bandeja.





Caramelizamos el lado superior de las torrijas con la ayuda del soplete.



Dejamos reposar un poco.


Listas para disfrutar.

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