Buenas...como lleváis este "lluvioso Abril"?.
Hoy tenemos una receta de pescado con una salsita...uno de los fuertes de la cocina en Thermomix...a mi me encanta como queda el pescado en el Thermomix.
En esta ocasión he elegido el congrio y, como salsa, la marinera que teníamos ya en la receta de almejas a la marinera.
Así, de paso, vemos que mezclando las recetas o cambiando el ingrediente principal...las posibilidades y variaciones son ilimitadas.
Esta receta esta calculada para dos personas. Si queremos que sea para cuatro, solo tenemos que poner el doble de congrio y colocarlo en el varoma en lugar del cestillo.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de congrio en rodajas.
- 140 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de vino blanco.
- Una pizca de pimentón.
- 150 gr de fumet de pescado o 150 gr de agua y media pastilla de caldo de pescado.
- Una cucharadita de pan rallado (opcional).
- Media cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de perejil picado.
Tiempo de preparación:
Unos 30 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los dientes de ajo y el aceite de oliva. Picamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 10 mn, 120º y velocidad 1.
Agregamos el vino blanco, el pimentón y el fumet. Ponemos el congrio en el cestillo y lo introducimos dentro del vaso.
Programamos 14 min, temperatura varoma y velocidad 2.
Con la muesca de la espátula retiramos el cestillo y ponemos el pescado en una fuente.
Añadimos al vaso media cucharadita de sal, una cucharadita de pan rallado y el perejil. mezclamos 10 sg a velocidad 3.
Vertemos la salsa por encima del pescado.
Servimos inmediatamente.
Para chuparse los dedos!.
Hoy tenemos una receta de pescado con una salsita...uno de los fuertes de la cocina en Thermomix...a mi me encanta como queda el pescado en el Thermomix.
En esta ocasión he elegido el congrio y, como salsa, la marinera que teníamos ya en la receta de almejas a la marinera.
Así, de paso, vemos que mezclando las recetas o cambiando el ingrediente principal...las posibilidades y variaciones son ilimitadas.
Esta receta esta calculada para dos personas. Si queremos que sea para cuatro, solo tenemos que poner el doble de congrio y colocarlo en el varoma en lugar del cestillo.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de congrio en rodajas.
- 140 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de vino blanco.
- Una pizca de pimentón.
- 150 gr de fumet de pescado o 150 gr de agua y media pastilla de caldo de pescado.
- Una cucharadita de pan rallado (opcional).
- Media cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de perejil picado.
Tiempo de preparación:
Unos 30 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los dientes de ajo y el aceite de oliva. Picamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 10 mn, 120º y velocidad 1.
Agregamos el vino blanco, el pimentón y el fumet. Ponemos el congrio en el cestillo y lo introducimos dentro del vaso.
Programamos 14 min, temperatura varoma y velocidad 2.
Con la muesca de la espátula retiramos el cestillo y ponemos el pescado en una fuente.
Añadimos al vaso media cucharadita de sal, una cucharadita de pan rallado y el perejil. mezclamos 10 sg a velocidad 3.
Vertemos la salsa por encima del pescado.
Servimos inmediatamente.
Para chuparse los dedos!.
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