Brownies de chocolate y naranja...vaya mezcla explosiva!!.
Completado con el toque que le dan los pistachos tostados, el contraste entre la jugosidad de los brownies y el crujiente de los pistachos...ummm!.
Yo use pasta concentrada de naranja (fácil de encontrar en tiendas de repostera o webs especializadas), pero podéis hacerlos también con esencia de vainilla y también tendréis unos quisimos dulces.
Son perfecto para poner en una cajita y regalarlos, sorprender a nuestra familia o amigos a la hora del café, tomar para desayunar....
Pero una cosa si que es segura...están realmente deliciosos.
Un dulce Domingo para tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 125 gr de chocolate fondant, mínimo 50% de cacao.
- 80 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- Media cucharadita de pasta concentrada de naranja o una cucharadita de esencia de vainilla.
- 80 gr de harina.
- Media cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.
- Pistachos tostados pelados para decorar.
Tiempo de preparación:
Unos 40 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la harina, el bicarbonato y la pizca de sal. Mezclamos 5 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDKZGiK8TIWoijN-K3A5JfBwlBoGmmwAaEO59pH0uTL_zGzKPEMCLi-G9IQCJfdoS2h6xD6UJUofLv5pRl6T2SKPBMHn7l3UbKN-3nLk6goGo8_Sryv48p1qyW3XzXYgGgnakPrAeGNAD-/s200/P1460322+%2528Copy%2529.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitibe_pdzTWP57ygf5n1IOGelk9h3hRwIZWVZEePZ6SKtrzSN-2tPwRVQyTlqy_Y4j4HrmfY2pILUMQ4N68ZeJhRPjDeJqlKH44m0LNYF9LYaY5EqSXaNmG7Nu2ye-fRtkygz8kY1zMSat/s200/P1460323+%2528Copy%2529.JPG)
Sin limpiar el vaso, agregamos el chocolate y rallamos 10 sg a velocidad 6.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVom7Ks9BPmG0GglX7QEH8RRGSIzvvg6KLQeBu0uCeTwzfmGyi2RVXWsMpukx0GO1cIIoQrc85WoUPQ0wr2BYjRgCk2s1uomoIrpwC1e7VKII5-fyOpzznv7UJDOkuBUIehKUTkFOkvxpK/s200/P1460324+%2528Copy%2529.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0gTKGRoEckFjHlW_y759B0nunN07g4VwDzk4hefIr6hPEzyl5Fn3YIlhIblL69XYaWoV_jW_8YzYNuzkN_Mb-eScn_ft7Rk_a3hlWyKKUU44M9wYsKXSFYJ5jAotcSCSlky5UXELXtOrn/s200/P1460325+%2528Copy%2529.JPG)
Añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente, y programamos 4 min, 50º y velocidad 2.
Incorporamos los huevos, el azúcar y el concentrado de naranja o la esencia de vainilla. Mezclamos 2 min a velocidad 4.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiz_GY_S2c6qv3rIM1L84nYvyuuthPyJX-cBDCsShPuuEzbFMK50mae8U2bnNTc7zt5y6K1wQDPNZ0p-iWCL1nIObUtX23EiHaDPcE3EX1d5-UcLm1HfCQBuPTlOoTIXbNZQUrh_elmyV0c/s200/P1460327+%2528Copy%2529.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidhTGFnrjOjvjADIxY22QkdUzPVOyg-YRzxqQjnmuWb33bpPGxPF1wNGSp3M7glyOaVi59mqBk1965IKSH-HjmiKVMqPGyKUNx71HxuJr55PDZ0lZTa9sjhQuo_bmT0Z1fMjTmpOxrrArQ/s200/P1460328+%2528Copy%2529.JPG)
Agregamos la mezcla de harina y mezclamos 10 sg a velocidad 5. Terminamos a mezclar con ayuda de una espátula. Yo lo pongo todo en una manga pastelera para poder trabajar con mas limpieza y comodidad.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiU56uD0AVxVguC0KMv8ynW-Y2yoGOHR4SmibQ_fKb2G2V5F4IEazR05CjQd-2Z0IVScdPJ8_SJNm8Rh5jt9IjW5_Kg-6_DWhAGS2950nyV0zzY_IpoKzHYV5ZsZVB1kOh7pbeXDvteRxep/s200/P1460329+%2528Copy%2529.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5OpHi6fsLrWPxwu0o1juEApGUM6JUIrB6vIQlba6vM_O-wiV7OXcSkH0J_ejeYdc4M-AEnwtjsRE5wcL6XE7RWmHXEmBg3eS0di4gTM1qNpTHJv45d6XsDhuMPgyMtrdgrfk5fA5Ua7ut/s200/P1460330+%2528Copy%2529.JPG)
Llenamos los moldes elegidos hasta la mitad, ya que crece y nos puede rebosar. Según el molde elegido saldrán mas o menos unidades, este es de porciones de unos 3 cm de lado. También es importante engrasar un poco los moldes con mantequilla o espray desmoldeante.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdTTtnHqimA6rVL5VJW9u2S2Hwqay9d3Xn5_TxsF6lX2sPtQHleCHahwAQryAY1T9Sw-ZYuooTsR46DXH7a3y3ri-sFjhPC-y9afNCK-zvnKqRJ1bGCpLHXT_GOqbaq20A37X6ViMjwgId/s200/P1460332+%2528Copy%2529.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfQv8eIjjLFFBs3K7WYY4bTbDwB3Uq91rzROlICoo-d0mDaVDnodu7COBPBmhysvShfeBBmYqhro7cDz7F-bq7d0XNfIYk9srglr57dTl_LB3cdPtTWvgf8EdDn8iNME-sbwyYedc3t7IY/s200/P1460334+%2528Copy%2529.JPG)
Decoramos con los pistachos tostados. En mis moldes 2 por unidad.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjY32oesQYvWHHKYYwY8K3dtKouBUp_DZdxWv0KpgXy58oRFl1eGa1ca09ubu1Wq23e64WtHLU3KxUELiaBneJcw8uX7tsBltrmrhzu7LtPJFwZalm_oXO2K3p1RFU1NNsTSkjHAGLnZY7E/s200/P1460336+%2528Copy%2529.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjt4duGKAjBrMR-R_BmlNWcaBxFtUmpdS2PqcrAGXcbOc4-OJ13Y-vzG85pOmovRAQ-YC2rEqqyKc4kq4o3EBjJrBwjgZ3ofMhKEyuGKytEwUjbT-rwfxtJaeuuAdyWo1Lgq8DaURDQfyFQ/s200/P1460337+%2528Copy%2529.JPG)
Horneamos, en horno precalentado a 180º durante unos 15 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRSNCszOZIwy8MsDvu5vQtVy728mI0GvibOXneCg8enym0WiatBdoK7teuCxaO6C-U-otKe7i5ETYcrcfP74cvlI8vFqpdr53V4r_nZNVstjSeg_ulw4ZjDvrLDX7D7oJs_iFsrdumaFo2/s200/P1460339+%2528Copy%2529.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPMxBO3LX4ta8Bzu9UPozzcGbQUrk5ZDbA6MlxI_UQEdlA9wCi5X98MZLo9-39iDC1GMDrxYEu9sJ9l64YGPTFwIczHaD153Yz5xuEirOrCh36oE6zxDB8BKo29O2i9sctrnav8BpKRXfz/s200/P1460340+%2528Copy%2529.JPG)
Guardamos. En una cajita a temperatura ambiente (no frigorífico) duran frescos varios días.
Servimos.
Completado con el toque que le dan los pistachos tostados, el contraste entre la jugosidad de los brownies y el crujiente de los pistachos...ummm!.
Yo use pasta concentrada de naranja (fácil de encontrar en tiendas de repostera o webs especializadas), pero podéis hacerlos también con esencia de vainilla y también tendréis unos quisimos dulces.
Son perfecto para poner en una cajita y regalarlos, sorprender a nuestra familia o amigos a la hora del café, tomar para desayunar....
Pero una cosa si que es segura...están realmente deliciosos.
Un dulce Domingo para tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 125 gr de chocolate fondant, mínimo 50% de cacao.
- 80 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- Media cucharadita de pasta concentrada de naranja o una cucharadita de esencia de vainilla.
- 80 gr de harina.
- Media cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.
- Pistachos tostados pelados para decorar.
Tiempo de preparación:
Unos 40 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la harina, el bicarbonato y la pizca de sal. Mezclamos 5 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Sin limpiar el vaso, agregamos el chocolate y rallamos 10 sg a velocidad 6.
Añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente, y programamos 4 min, 50º y velocidad 2.
Incorporamos los huevos, el azúcar y el concentrado de naranja o la esencia de vainilla. Mezclamos 2 min a velocidad 4.
Agregamos la mezcla de harina y mezclamos 10 sg a velocidad 5. Terminamos a mezclar con ayuda de una espátula. Yo lo pongo todo en una manga pastelera para poder trabajar con mas limpieza y comodidad.
Llenamos los moldes elegidos hasta la mitad, ya que crece y nos puede rebosar. Según el molde elegido saldrán mas o menos unidades, este es de porciones de unos 3 cm de lado. También es importante engrasar un poco los moldes con mantequilla o espray desmoldeante.
Decoramos con los pistachos tostados. En mis moldes 2 por unidad.
Horneamos, en horno precalentado a 180º durante unos 15 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlos.
Guardamos. En una cajita a temperatura ambiente (no frigorífico) duran frescos varios días.
Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario