jueves, 26 de enero de 2017

CARRILLERAS DE CERDO IBERICO CON PASAS Y PEDRO XIMENEZ

Hoy tenemos un homenaje a la carne de la sierra de mi tierra...Huelva.
Es esta una receta muy sabrosa, melosa, en la que la mezcla de vinos tinto y Pedro Ximenez nos dan un sabor espectacular.
Yo use un tinto de Toro, que me encanta por el "cuerpo" y el aroma. Y en el caso del dulce...opte por un vino oloroso dulce del Condado de Huelva.
Pero podéis usar los vinos que prefiráis por que el resultado sera igual de espectacular.
Y...¿como guarnición?...Ya se que es Enero y estamos todos controlando las calorías, pero es que esto con unas patatas fritas...esta que "quita el sentido"!...jejeje!.
Disfrutadlo!.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de cebolla.
- 70 gr de aceite de oliva.
- 700 gr de carrilleras.
- Sal.
- Pimienta.
- 200 gr de vino tinto.
- 130 gr de vino Pedro Ximenez.
- 80 gr de pasas.

Tiempo de preparación:

Unos 75 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla troceada y picamos 5 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 5 min, 120º (varoma en tm31) y velocidad 1.



Mientras se sofríe la cebolla, limpiamos y cortamos la carrillera en trozos de unos 2x2 cm. Salpimentamos.


Añadimos las carrilleras y sofreímos 5 min, 120º (varoma en tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos el vino tinto, el vino Pedro Ximenez. Programamos 50 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.



Incorporamos las pasas y programamos 12 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Dejamos reposar un par de minutos.


Servimos inmediatamente.

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