Ya se va acabando julio y seguimos con recetas de esas que se pueden llevar a la piscina para comer o, simplemente, que nos estén esperando apetecibles cuando lleguemos a casa, sin darnos mas trabajo que ese...cogerlas y comerlas.
Ni que decir tiene que van perfectas con una ensalada.
Para el relleno podéis usar el queso azul que mas os guste...Cabrales para los mas lanzados o azul danes para los estómagos mas delicados...yo use un Picón de Bejes cántabro, uno de mis quesos azules favoritos.
Vamos a necesitar:
- Un paquete de obleas para empanadillas grandes.
- 100 gr de cebolla.
- 10 gr de aceite de oliva virgen.
- 130 gr de queso azul, gorgonzola, cabrales...
- 150 gr de bacon.
- 30 gr de queso crema, tipo philadelphia.
- 50 gr de nueces peladas.
- Un chorrito de nata liquida (unos 15-20 gr).
- Sal y pimienta.
- Un huevo batido para pintar las empanadillas.
Tiempo de preparación:
Unos 45 min.
Preparación:
Ponemos la cebolla en el vaso y la picamos 5 sg a velocidad 4.
Añadimos el aceite y el bacon en tiritas. Rehogamos 12 min, 90º y velocdad 1.
Agregamos el queso, el queso cremoso, la nata y un poco de sal y pimienta. Batimos 10 sg a velocidad 4.
Sacamos a un cuenco e incorporamos las nueces picadas (a mano). Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Extendemos las obleas para rellenar.
Ponemos una cucharada de relleno en el centro de una oblea, humedecemos el borde y sellamos con ayuda de un tenedor.
Repetimos la operación hasta acabar con todas las obleas.
Pintamos con huevo batido las empanadillas y colocamos en una bandeja de horno. Ponemos el horno a precalentar a 200º,
Horneamos durante unos 10 min a 200º hasta que estén doradas.
Podemos servir templadas o a temperatura ambiente.
Acompañadas de ensalada de tomate están exquisitas.
Ni que decir tiene que van perfectas con una ensalada.
Para el relleno podéis usar el queso azul que mas os guste...Cabrales para los mas lanzados o azul danes para los estómagos mas delicados...yo use un Picón de Bejes cántabro, uno de mis quesos azules favoritos.
Vamos a necesitar:
- Un paquete de obleas para empanadillas grandes.
- 100 gr de cebolla.
- 10 gr de aceite de oliva virgen.
- 130 gr de queso azul, gorgonzola, cabrales...
- 150 gr de bacon.
- 30 gr de queso crema, tipo philadelphia.
- 50 gr de nueces peladas.
- Un chorrito de nata liquida (unos 15-20 gr).
- Sal y pimienta.
- Un huevo batido para pintar las empanadillas.
Tiempo de preparación:
Unos 45 min.
Preparación:
Ponemos la cebolla en el vaso y la picamos 5 sg a velocidad 4.
Añadimos el aceite y el bacon en tiritas. Rehogamos 12 min, 90º y velocdad 1.
Agregamos el queso, el queso cremoso, la nata y un poco de sal y pimienta. Batimos 10 sg a velocidad 4.
Sacamos a un cuenco e incorporamos las nueces picadas (a mano). Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Extendemos las obleas para rellenar.
Ponemos una cucharada de relleno en el centro de una oblea, humedecemos el borde y sellamos con ayuda de un tenedor.
Repetimos la operación hasta acabar con todas las obleas.
Pintamos con huevo batido las empanadillas y colocamos en una bandeja de horno. Ponemos el horno a precalentar a 200º,
Horneamos durante unos 10 min a 200º hasta que estén doradas.
Podemos servir templadas o a temperatura ambiente.
Acompañadas de ensalada de tomate están exquisitas.
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