domingo, 28 de diciembre de 2014

TURRON DE CHOCOLATE CON GALLETAS Y CEREALES

Ya tenemos aquí el ultimo turrón de este año, turrón que se añade a la larga lista publicada ya en nuestro blog.
He estado practicando y variando cantidades hasta lograr la que, yo creo, es la mezcla adecuada para este turrón de chocolate.
Es importante usar una buena galleta tipo"digestive"(yo las use de naranja y manzana) para que no se nos ablande demasiado hasta que vayamos a tomarlo...y se nos mantenga crujiente mas tiempo.
Lo de siempre, receta dulce para niños...y mayores!...jejejej!


Vamos a necesitar:

- 200 gr de chocolate fondant.
- 200 gr de chocolate con leche.
- 130 de mantequilla en trozos.
- 40 gr de sirope dorado, jarabe de arce o miel.
- 100 gr de galletas "Digestive", yo use las de naranja y manzana.
- 100 gr de bolitas de cereal chocolatadas.

Tiempo de preparación:

Unos 10 minutos para prepararlo y un par de horas para que se endurezca.

Preparación:

Ponemos en el vaso las galletas y los cereales. Troceamos 3 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso el chocolate y pulverizamos 10 sg a velocidad 10.



Añadimos la mantequilla en trocitos y el sirope dorado. Programamos 6 min, 50º y velocidad 3.



Volcamos en el vaso la mezcla de cereales, movemos un poco con una espátula y mezclamos 15 sg, giro a la izquierda y velocidad 3.





Vertemos en dos moldes de turrón, tuppers o, incluso, un par de cartones de leche cortados limpios. Con ayuda de un trozo de film transparente para no mancharnos, apretamos la masa para adaptarla al molde y evitar, dentro de lo posible, burbujas.





Dejamos enfriar hasta que endurezca (unas 2 horas) en un lugar fresco, pero no el congelador. Desmoldamos.



Podemos envolverlo en papel de aluminio y reservarlo hasta que vayamos a comerlo.


Dulce y crujiente...muy adecuado para estas fiestas.

Un dulce Domingo para todos!.

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