jueves, 28 de febrero de 2013

TORTILLA CAMPERA

Ya esta a punto de empezar la temporada de ir al campo.
Ir al campo a pasar el día es una maravilla.Maravilla que puede estropearse si nos llueve,o si...llevamos para comer un triste bocadillo de mortadela,una bolsa de patatas y una lata de Coca Cola.
No señor@s,en trasteando no hacemos las cosas así.Una comida en el campo ha de ser disfrutada como se merece.Este año prometo poner varias recetas que hagan que nuestra comida campestre sea lo mas perfecta posible.
¿Y que mejor manera de empezar que con a tortilla?...la tortilla no debe faltar nunca en una comida campestre...jejeje!
Hoy os propongo hacerla con pimientos,chorizo,jamón y bacon,una tortilla de lo mas completa.
Ah,no se os olvide llevar pan.Y,mejor aun si es hecho en casa.
Que tengáis un buen día.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de chorizo en dados.
- 60 gr de jamón curado en dados.
- 60 gr de bacon en dados.
- 50-60 gr de pimientos asados en tiras.
- 200 gr de cebolla cortada en trozos.
- 200 gr de aceite de oliva virgen.
- 600 gr de patata cortada en rodajas finas.
- Sal.
- 6 huevos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 4 sg a velocidad 4.

 

Añadimos el aceite y sofreímos 7 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas y un poco de sal.



Programamos 13 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.


Colamos la patata con el cestillo para que escurra el aceite sobrante.


Este aceite sobrante lo volvemos a poner en el vaso y añadimos el jamón,el bacon y el chorizo.



Sofreímos 5 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.


Mientras tanto batimos los huevos.



En un bol grande ponemos las patatas escurridas.Añadimos los pimientos.

 

Añadimos los huevos y removemos bien.



Agregamos el jamón,bacon y chorizo y removemos bien hasta que todo este bien mezclado.



Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y cuajamos la tortilla por ambos lados.







Ya la tenemos.


Podemos tomarla calentita,fría o,mi favorita...en el tupper,en el campo y a temperatura ambiente...jejeje!

miércoles, 27 de febrero de 2013

TARTA DE PAN

A veces digo eso de que"aquí no se tira nada".
Para que veáis que es cierto,hoy os traigo una tarta hecha con el pan que nos sobra por casa.Cuando no queremos ya hacer mas pan rallado...jejejej!
Es muy fácil de hacer.De esas de...todo al vaso y a batir.Luego al horno y lista.
También la podéis hacer mezclándolo todo con la batidora convencional,eso queda a vuestra elección.
Una tarta muy simple pero muy sabrosa.
Se puede acompañar de sirope de fresa,chocolate,caramelo,nata...


Vamos a necesitar:

- 160 gr de pan de varios días.
- 600 gr de leche.
- 3 huevos.
- Un sobre de preparado de pudin o flan(tipo flan mandarín).
- 100 gr de azúcar.
- Un chorrito de esencia de vainilla.

Preparación:

Ponemos en el vaso el pan troceado,la leche,los huevos,el azúcar,el preparado de flan y la esencia de vainilla.







Batimos todo a velocidad 5 durante 20 sg.


Vertemos en un molde engrasado.



Horneamos,en horno precalentado a 180º,durante unos 35 min,hasta que este dorado.Comprobamos que este bien hacha pinchando con un palillo.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Cuando este frío desmoldamos.


Cortamos en cuñas y acompañamos del topping que queramos.





martes, 26 de febrero de 2013

POLLO FRITO EN ADOBO

Dentro de no mucho empezara a hacer buen tiempo,y querremos irnos al campo a pasar el día.
Que ganas de desempolvar la cesta de picnic y de comer en el campo.
Pero comer bien,unas buenas recetas de taper,entre las que se podría encontrar este pollo en adobo.
Un adobo muy suave que los niños comerán sin problema,pero que gustara también mucho a los adultos.
Lo bueno de este adobo es que,al no llevar vinagre,puede estar mucho mas tiempo macerando sin que se ponga demasiado fuerte.
Por el momento,sera la cena de hoy...ya lo haremos para el campo en otra ocasión...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 800 gr de filete de contramuslo,pechuga,etc.
- 250 gr de vino blanco.
- 200 gr de agua.
- 4 o 5 ajos.
- Una cucharada de orégano.
- Una cucharada de pimentón.
- Una cucharada de sal.
- Una cucharada de perejil.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix los ajos,el orégano,el pimentón,la sal y el perejil.



Añadimos el vino blanco y el agua.



Mezclamos 10 sg a velocidad 7.


En un bol hondo ponemos el pollo troceado.


Vertemos sobre el pollo la mezcla del vaso.


Removemos bien y dejamos reposar al menos 6 horas,mejor si podéis de un día para otro,en la nevera.



Escurrimos bien el pollo.


Batimos los huevos e introducimos el pollo en ellos.Mezclamos bien.

 

 

Pasamos los pedazos de de pollo por pan rallado.

 

 

Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados.

 

Ponemos sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.


Servimos inmediatamente,aun calientes.


Que os aproveche.