miércoles, 31 de octubre de 2012

DULCE DE BATATA

En días anteriores hicimos el dulce de membrillo.
Hoy vamos a hacer otro postre con otro tubérculo que también esta en temporada...la batata.
Es curioso el sabor que le da a este postre la vaina de vainilla y,también me gusta la consistencia que obtiene del alga agaragar en polvo.
Este alga es cada vez mas fácil de encontrar(si la encontráis en tiras,la trituráis y ya esta,se conservan igual),y aguanta muy bien la temperatura...lo que le da una gran ventaja con respecto a la gelatina tradicional.
Solo una cosa mas...¿habeis visto alguna vez un postre tan bonito?...jejejeje!
Que color,que tacto...ummmm!


Vamos a necesitar:

- 600 gr de boniatos.
- Una vaina de vainilla.
- 500 gr de azúcar.
- Una cucharada de azúcar avainillado o esencia de vainilla.
- Una cucharada de agaragar en polvo.

Preparación:

Ponemos las batatas en una olla pequeña con agua y con la vaina de vainilla.Cocemos hasta que estén tiernas(comprobamos pinchando con un tenedor).


Escurrimos las batatas y desechamos la vaina de vainilla.Dejamos templar.


Pelamos las batatas con cuidado de no quitar mucha pulpa y las colocamos en el vaso.



Añadimos el azúcar,el agar agar y el azúcar avainillado o la esencia de vainilla.





Programamos 30 min,100º y velocidad 2.


Por ultimo,trituramos 30 sga velocidad 5.


Vertemos en un molde o un recipiente hermético y dejamos enfriar.Después,conservamos en la nevera.



Ya lo tenemos listo para consumir.


Podemos tomarlo como postre acompañandolo con un trozo de queso.

martes, 30 de octubre de 2012

SANDWICHES DE SALAMI

Hoy toca una receta para niños.
Bueno, la verdad es que todos los que hemos comido estos sandwiches en esta ocasión eramos adultos...jejejeje!.Pero para el caso es lo mismo.
Hay una gran diferencia entre coger la loncha de salchichón o salami y ponerla en el pan con un poco de mantequilla...y esto que os traigo hoy aquí.
Probadlo y ya me contáis.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de salchichón o salami.
- 200 gr de queso cremoso tipo philadelphia.
- 10 gr de mantequilla.

Preparación:

Ponemos en el vaso el salchichón o salami en trozos o en lonchas.Añadir también la mantequilla.





Triturar 10 sg a velocidad 4,si es salami en lonchas.En mi caso,al ser salchichón en trozos,programe los 10 sg a velocidad 7.Quedo perfecto.


Untamos el pan con la pasta resultante.



Cortamos en triángulos y tendremos unos magníficos sandwiches como lo de esa cadena tan famosa que nos cobra una pasta por cada triangulito...jejejej!

Y hecho por nosotros!!


Que buenos!!

lunes, 29 de octubre de 2012

SOPA DE PICADILLO

Pues tenia en el congelador un bote de caldito casero de la ultima vez que hice cocido,y hoy apetecía algo calentito.
Así que lo he sacado y lo he puesto a descongelar,por que esta noche...esta noche toca sopita de picadillo.
Otro día os enseñare como hacer el caldito,así no tendréis que comprar los bricks esos ya hechos que,además,no están ni buenos...a menos que os gasteis la pasta en el caldo Aneto.
Hoy lo que haremos sera calentar el caldo y montar la sopita.
Sencillito...¿verdad?


Vamos a necesitar:

- Un litro de caldo,mejor si es casero.
- 2 huevos cocidos picados.
- Un paquete de jamón serrano en taquitos.
- Medio vaso de fideos.
- Picatostes.

Preparación:

Picamos los huevos y preparamos el jamón.Ponemos el caldo en una cacerola.

 

Llevamos el caldo a ebullición.


Bajamos el fuego a la mitad y añadimos los fideos.Si son finos,en menos de 5 min estarán listos.

 

Distribuimos la sopa en 4 platos.

 

Repartimos los taquitos de jamón,los huevos cocidos picados y los picatostes entre los 4 platos.


Servimos.

domingo, 28 de octubre de 2012

BROWNIES DE CHOCOLATE

El chocolate es un vicio...jejee!
Y mas aun si el chocolate es negro.No se que seria de este mundo si no hubiera chocolate en el.
Hoy nos han invitado a una cena y no sabia que hacer de postre.
De repente caí...¿por que no unos brownies?...y me puse a ello.
Este es un dulce que es mejor compartir,por aquello de la gran cantidad de mantequilla que tienen...ejejjeje!
Pues,después de una estupenda cena,tomaremos de postre estos brownies.Con un poco de la mermelada de naranja que hemos hecho esta semana.
Mañana tendré que andar al menos dos horitas..jejejeje!


Vamos a necesitar:

- 150 gr de nueces.
- 150 gr de chocolate fondant.
- 150 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 70 gr de harina de repostería.
- Una cucharadita de levadura química.
- Un pellizco de sal.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos las nueces en el vaso y troceamos 4 sg a velocidad 4.No deben quedar muy pequeñas.Retiramos y reservamos.



Sin lavar el vaso,ponemos el chocolate a trocitos y trituramos 15 sg a velocidad progresiva 5-10.Retiramos y reservamos.



Sin lavar el vaso,colocamos la mariposa en las cuchillas.


Añadimos el azúcar y los huevos.



Programamos 5 min,37º y velocidad 3 y medio.


Añadimos la mantequilla y el chocolate reservado.



Mezclamos 6 sg a velocidad 2.


Añadimos la harina,la levadura y la pizca de sal.



 

Mezclamos 4 sg a velocidad 2.


Retiramos la mariposa y añadimos las nueces troceadas reservadas.


Las mezclamos bien con la espátula hasta que la mezcla quede homogenea.


Engrasamos con mantequilla un molde rectangular y poco profundo.Vertemos la mezcla en el.



Horneamos 20 min a 180º.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Cuando este templado,lo cortamos en cuadrados del tamaño deseado.



Podemos servir con nata,helado de vainilla o,como mas me gusta a mi...con mermelada casera de naranja.


También están muy ricos con un poco de crema inglesa.


Estos fueron en una caja directos a una cena en casa de un amigo.